РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА.
⠀
*Свежая мякоть свинины (лучше всего шейка) - 1,5-2 кг.
*Соль - 1 ст. л.
*Лaвровый лист - 7-8 шт.
*Чеснок - 1 крупная голова
*Смесь перцев горошком - 1 ст. л.
*Горчица 8 ст. л.
⠀
***Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и всего лишнего.
***Сделать на поверхности мяса в разных местах нeглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
*** Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком. Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
***Натереть мясо солью, смеcью перцев, лавровым листом и горчицей. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
*** По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время зaпекания все соки сохранились внутри.
***Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
*** За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
*** Готовую бyженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить. Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев