КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)
*Капуста белокочанная
*Моркoвь
*Лавровый лист (на банку) - 3-4 шт
*Перец черный (горошком на банку) - 8-10 шт
* Сахар (рассол, на 1 л воды) - 4 ст. л.
* Соль (рассол, на 1 л воды) - 2 ст. л.
*Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) - 2 ст. л.
*Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) - -1 ч. л.
***Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
*** Морковь на шинковке.
***На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови, очень плотно уложить кусочки капусты.
***Затем залить банки кипятком на 10 минут.
***Слить воду и приготовить рассол.
***Горячим рассолом заливаем банки.
***Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев