ЗАСОЛКА СЕЛЕДКИ СУХИМ СПОСОБОМ.
*Сельдь свежая - 1 шт
*Соль - 1 ст.л
*Сахар - 1 ст.л
*Кориандр - 1/2 ч.л
Можно добавить измельченный лавровый лист и душистый перец.
***Очистить рыбу от внутренностей, срезать голову и хвост, отделить филе от кожи и костей.
*** Тщательно промыть под проточной холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Лишняя влага в данном рецепте не нужна.
***В миску всыпать соль, сахар и кориандр, перемешать.
*** Натереть филе сельди и икру со всех сторон. Сложить так, как показано на фото, затянуть пленкой и убрала в холодильник на ночь. Рыба просаливается за 8 часов.
*** Затем смыть лишнюю соль, обсушить и нарезать на ломтики.
*** Подавать с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Селедка на вкус получилось в меру соленой.
Совет! Если у вас замороженная рыба, размораживайте ее в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев