9 февраля был всемирный день пиццы! Отличный повод побаловать себя и близких вкусной, ароматной пиццей, приготовленной своими руками. Делюсь проверенным рецептом на основе специальной муки для пиццы.
✏️ Ингредиенты
Для теста:
🧡 500 г муки для пиццы
🧡 340 мл воды (комнатной температуры)
🧡 1 ч. л. соли
🧡 2 г свежих дрожжей (или щепотка сухих)
🧡 если хотите использовать закваску, достаточно 50 г
Для соуса:
🧡 200 г консервированных томатов
🧡 10 г песто (или свежего базилика)
🧡 7 г томатной пасты (по вкусу – томатная или перцовая)
🧡 50 мл оливкового масла
🧡 5 г сахара
🧡 5 г соли
🧡 5 г овощной приправы
🧡 5 г сушёного или свежего орегано
🧡 5 г свежего или сушёного розмарина
Начинка (по вкусу):
🧡 тёртый сыр (моцарелла, чеддер, пармезан)
🧡 салями или пепперони
🧡 свежие томаты
🧡 маслины или оливки
🧡 грибы
🧡 кукуруза
👩🏻🍳 Инструкции
I. В миске смешать муку и сделать углубление в центре.
II. Добавить дрожжи, соль и постепенно влить воду, замешивая мягкое, эластичное тесто.
III. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник для медленного брожения (или оставить при комнатной температуре на 35–40 минут при использовании 5 г дрожжей).
IV. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части и сформировать шарики.
V. Раскатать в тонкий пласт руками или с помощью скалки.
VI. Переложить на противень, застеленный пергаментом или присыпанный кукурузной мукой.
VII. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
VIII. Смазать соусом, выложить тёртый сыр и остальные ингредиенты.
IX. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15–20 минут.
Приготовление соуса:
X. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и измельчить с помощью блендера.
XI. Отрегулировать вкус, добавляя специи или томатную пасту для насыщенного цвета.
XII. Готовую пиццу подавайте горячей!
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев