Идеальный рецепт, чтобы впечатлить любимую.
✏️ Ингредиенты (на 2 порции)
🧡 180 г макарон каламари
🧡 ½ красной луковицы
🧡 2 зубчика чеснока
🧡 100 мл сухого белого вина
🧡 200 г томатного пюре (пассаты)
🧡 12 очищенных креветок
🧡 100 мл воды от варки макарон
🧡 8 ч. л. рикотты
🧡 горсть поджаренных кедровых орешков
🧡 10–16 листиков кинзы
🧡 цедра половины лимона
🧡 соль и чёрный перец по вкусу
🧡 2 ст. л. оливкового масла для жарки + 2 ст. л. для подачи
👩🏻🍳 Инструкции
I. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, а лук — небольшими кубиками. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
II. Влейте белое вино, дайте ему покипеть 3–4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Затем добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и тушите соус на маленьком огне около 10 минут.
III. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте". Сохраните 100 мл воды от варки.
IV. Нарежьте креветки на 3 части и добавьте их в соус вместе с макаронами и водой от варки. Хорошо перемешайте и тушите ещё 2 минуты, чтобы соус стал кремовым.
V. Выложите готовую пасту на тарелки. Сверху добавьте рикотту. Посыпьте кедровыми орешками, полейте оставшимся оливковым маслом, украсьте цедрой лимона и листиками кинзы.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2