Ингредиенты:
* 350 гр печенья
* 85 гр сливочного масла
* 650 гр творожного сыра
* 130 гр сахарной пудры
* 2 яйца категории С1
* 200 гр сливок 33%
* 25 гр крахмала
* 100 гр фисташковой пасты
Для вишневого конфи:
* Вишня заморозка 250 гр
* Сахар 70 гр
* Крахмал 15-20 гр
1. Для основы измельчаем скалкой печенье, к нему добавляем растопленное сливочное масло, перетираем в крошку. Из половины формируем дно, предварительно застелив дно пергаментом, а из второй половины формируем бортики, убираем в морозилку на 20-30 мин.
2. Включаем духовку на 130 градусов
3. В глубокой миске смешиваем сыр, пудру, крахмал и слегка перемешиваем все лопаткой. Затем добавляем яйца и сливки и с помощью миксера перемешиваем до однородности, взбивать ничего не нужно
4. Добавляем фисташковую пасту и хорошо перемешиваем
5. Выкладываем чиз на основу и запекаем в заранее разогретой до 130 градусов духовке 2 часа. В течение часа остужаем чизкейк при комнатной температуре, а затем 6 часов в холодильнике, а лучше убрать на ночь (из формы вынимать не нужно, иначе он может треснуть)
6. Варим конфи: в кастрюльке смешиваем вишню и сахара, слегка нагреваем на прите. Когда сахар расворился, а вишня дала сок, можно добавлять крахмал. Томим все 2-3 минуты на среднем огне, постоянно посешивая. Масса должна немного загустеть (она станет еще гуще при остывании)
7. Затем вынимаем чиз из формы и украшаем вишневым конфи.
Автор elvira_tyurikova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1