Подробнее: https://perm-news.net/society/2025/02/25/273884.html В 2024 году Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело масштабные проверки 1279 объектов, связанных с производством и продажей мясной продукции, включая предприятия общественного питания и торговли.
По информации пресс-службы ведомства, в ходе контрольных мероприятий было проанализировано 330 проб на санитарно-химические показатели и 2249 проб на микробиологические. В образцах мяса и мясных изделий не были обнаружены антибиотики, пестициды, токсичные элементы, ГМО и радионуклиды.
Что касается микробиологических показателей, уровень несоответствия нормативам составил 5,6%, что является улучшением по сравнению с 7,9% в 2023 году. Однако по физико-химическим показателям, которые отражают качество продукции, из 169 исследованных проб 10,6% не соответствовали установленным требованиям, что также является увеличением по сравнению с 6,9% в предыдущем году. При этом фальсификации мясной продукции не выявлены.
В результате надзорных мероприятий было изъято 141 партия мясной продукции общим весом 2139 кг из-за несоответствия требованиям технических регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.
Специалисты Управления настоятельно рекомендуют жителям Пермского края избегать покупки мяса и мясопродуктов у частных лиц в неустановленных местах и без соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность. Также стоит остерегаться продуктов животноводства с сомнительным внешним видом и низким качеством.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев