Подробнее: https://mariel-news.net/society/2025/02/24/133758.html Сегодня Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Дмитрий Троицкий провел рабочее совещание
с рестораторами региона.
Гастрономия является важной составляющей развития туризма. Национальная кухня позволяет гостям Марий Эл приобщиться к культурным особенностям и традициям нашей республики, еще больше проникнуться местным колоритом.
В настоящее время в Республике Марий Эл осуществляют деятельность 1 148 организаций общественного питания, однако лишь 20 % из них готовы обслуживать туристические и экскурсионные группы.
Дмитрий Троицкий отметил важность развития данной отрасли путем повышения уровня предоставляемых услуг и формирования качественных предложений.
На совещании также рассмотрели вопрос формирования гастрономического кластера в Йошкар-Оле, обсудили меры поддержки отрасли со стороны Минэкономразвития Марий Эл, а также организацию повышения компетенций линейного персонала ресторанов при поддержке ГБПОУ РМЭ «Торгово-технологический колледж».
Отдел пресс-службы Администрации Главы Республики Марий Эл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев