︎Сделано: @dr.bakers_russia
︎
Красивый тортик для украшения любого банкетного стола
Сливочный мусс, вишнёвое желе и идеальный торт
Ингредиенты для торта:
- Свежий шпинат - 50 грамм
- Молоко - 60 мл
- Мука - 120 грамм
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Яйца - 1 шт
- Сахар - 60 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Соль - пенс
- Жидкое масло - 50 мл
Для муссового слоя:
- Йогурт - 100 мл
- Сахар ванильный - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 60 грамм
- Крем - 250 мл
- Желатиновый порошок 6 грамм
- Молоко - 50 мл
Для слоя желе:
- Желе вишня-вишня 1 упаковка
- Вода - 200 мл
- черничный - пунш
Для украшения:
- Шоколадный жемчуг
Как это сделать:
1. Залить кипяченой водой листья шпината и оставить на 5-10 минут, пока шпинат не станет мягким.
2. Возьми сок шпината, залий в блендер с молоком и заливай.
3. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбиваем вместе до сливочного и яркости
4. Добавьте масло и шпинат в яичную смесь и тщательно перемешайте.
5. Муку и разрыхлитель в отдельной миске смешивать и подсыпать, добавлять жидкости и перемешивать к у
6. Состав в формочке 18-20 см, слегка смазанную обувь и смазанную бумагу, запекаем в разогретой духовке при 180°С 20-30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
7. Для мусса смешайте йогурт с ванилином и половиной сахарной пудры, оставшуюся половину сахарной пудры и желатина вылейте в молоко и нагрейте на водяной бане до его растворения.
8. Добавьте в йогурт растворенный желатин и перемешайте миксером с высокой скоростью (лучше, если йогурт будет комнатной температуры, а желатин еще теплый, это позволит легко перемешать оба ингредиента). Затем смешайте ингредиенты йогурта миксером для сливок.
9. Теперь используйте алюминиевую бумагу или целлофан, чтобы закрыть края и края формы для пояса, поместите торт в форму, вылейте на торт крем-мусс, разровняйте его и поставьте в холодильник минимум на час.
10. Приготовьте желе в теплой воде согласно инструкции на упаковке и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
11. Вылейте желе на муссовый слой, а чернику поставьте в холодильник и поставьте в холодильник еще минимум на два часа до полного застывания желе.
12. Украсьте и подавайте готовый торт, изумительный, сочный и нежный торт готов!
Нет комментариев