Существует два вида соков: свежевыжатые и промышленного происхождения. Скажу сразу, что сок промышленного происхождения теряет полезные качества. Из них для употребления лучше выбирать неосветленные соки прямого отжима.
Свежевыжатые соки обладают всеми полезными качествами, что и плоды, из которых они приготовлены.
Нектары и сокосодержащее напитки имеют в своем составе большое количество сахара и добавок.
Любителям соков не следует забывать о высокой их калорийности из-за сахарозы или фруктозы.
Существует мнение, что ежедневное употребление сока может увеличить риск заболевания диабетом. К тому же, кислоты, содержащиеся в соках, могут отрицательно влиять на организм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев