📌 Ингредиенты
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол.
Подготавливаем сало
Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.
Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком.
Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
Достаем из рассола, обсушиваем и лакомимся вкуснейшим и нежнейшим салцом
Хранить лучше в морозилке.
Приятного аппетита!
Состав:
Сало — 1 килограмм
Соль — стакан
Сахар — полстакана
Чеснок — головка
Душистый перец горошек — 5 шт
Семена кориандра — 1-2 чайных ложки
Лаврушка — 1-3 листика
Вода — пол литра
#сало
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев