Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
Щука — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — - По вкусу
Черный перец молотый — - По вкусу
Лимон
Изначально промываем щуку, отделаем ее от головы и плавников.
Теперь достаем из нее филейную часть. Разрезаем щуку на две части и удаляем хребет.
Аккуратно срезаем филе со шкурки и слегка поливаем лимоном чтобы волокна щуки стали плотными и она не развалилась при готовке.
Нарезаем на кусочки и посыпаем перцем да солью.
Все это дело перемешиваем и оставляем напитаться специями на 20 минут.
Нанизываем щуку на шампура.
Теперь растопим кусочек сливочного масла, им поливаем шашлык.
Запекаем на мангале, до полной готовности рыбы.
Добавим зелени, лука и лимона и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев