____________________
В России морс был известен еще в древние времена, когда основой пропитания семьи служило собирательство и домашнее хозяйство. Претерпев множество рецептурных изменений и, тем самым обогатив свою историю, морс стал считаться одним из национальных напитков, а потому достаточно часто подавался к столу. Для приготовления его часто использовались клюква, брусника, ежевика, черника, смородина, жимолость.
Шли в дело и некоторые овощи – свекла или ревень. Яблоки, сливы, груши также были опробованы в новых рецептах.
Как показало время, постоянная смена ингредиентов не испортила вкусовых качеств морса, а лишь обогатила его и расширила список его положительных свойств.
_______________________
На фото морс из ягод черники👌🏽
Можно приобрести во всех магазинах сети "Мария-Ра" и "Хорошее настроение".
_______________________
#алтайпродукт #натуральныепродукты #сделанонаалтае #алтай #сибирь #барнаул #продуктыалтая #продуктысибири #застолье #накаждомстоле #русскийстол #порусски #морс #ягодныйморс #морсизягод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев