В XX веке зеленая гречка стала «царицей круп», ее еще часто называют сырой или нежареной.
Полезные свойства:
- Зеленую гречку можно отнести к сильнейшим антиоксидантам, предохраняющим наш организм от старения и болезней.
- прекрасно справляется с очистительными функциями, выводя из организма токсины, шлаки, тяжелые металлы, тем самым благотворно воздействуя на обменные процессы.
- В зеленой гречке достаточно много Омега-3 жирных кислот, от которых зависит проводимость нервных волокон, регенерация тканей, строение и обновление клеток, липидный обмен, способность организма противостоять воспалительным, инфекционным и онкологическим заболеваниям.
- Полноценные белки и сложные углеводы, содержащиеся в зеленой гречке, насыщают, обеспечивают энергией на длительное время.
______________________________________________
Имеются противопоказания! Требуется консультация специалиста!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев