Главный борец с густой кровью — это вода. Правильный питьевой режим снижает риск образования тромбов, но разжижению крови способствуют и некоторые другие продукты.
🔸Морская капуста (ламинария)
Морские водоросли являются природными антикоагулянтами, во многом благодаря высокому содержанию йода.
🔸Имбирь
Это природный антикоагулянт с богатым витаминным составом. В корне имбиря содержится противовоспалительное вещество гингерол. В сочетании с омега-3 и омега-6 оно вырабатывает особые ферменты, препятствующие слипанию тромбоцитов.
🔸Оливковое масло
Оно богато растительными антиоксидантами, которые снижают вредную активность тромбоцитов и защищают сосуды от закупорки сгустками крови.
🔸Чеснок
Он обладает антикоагулянтной активностью, блокируя образование тромбов. Наибольшую пользу можно получить при употреблении в пищу запеченного и свежего чеснока.
✅Также для профилактики тромбов полезно пить травяные чаи: ромашковый, донниковый, клюквенный и каркаде.______________________________________________
Имеются противопоказания! Требуется консультация специалиста!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев