Подсолнечное масло «Олей Лефкадии» — наша гордость.
Мы уже рассказывали о его уникальных свойствах. А сегодня поделимся пятью летними рецептами соусов и заправок, которые можно приготовить на его основе. Все они проверены временем и лично нами.
Что немаловажно, на приготовление каждого их них вы потратите не больше пяти минут. Засекаем время!
Рецепт первый. Классический.
Вам потребуется:
подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (1/2 стакана)
свежевыжатый сок лимона (1/4 стакана)
специи (смесь перцев, соль)
сладкая горчица
сухие травы (базилик, орегано и т.д.)
Готовится все очень просто. Перемешиваем сок лимона и масло, добавляем специи, травы и немного горчицы, снова перемешиваем и подаем на стол. Такой незамысловатый соус отлично подойдет к салату из свежих овощей в любой сезон.
Рецепт второй. С горчицей и каперсами.
Вам потребуется:
подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (пара столовых ложек)
2 яйца
белый винный уксус (3 столовые ложки)
дижонская горчица (одна чайная ложка с горкой)
коричневый сахар (1/2 чайной ложки)
небольшая горсть каперсов
соль, перец по вкусу
Варим яйца вкрутую, после чего желтки перемешиваем с горчицей, сахаром и специями до однородной массы. Добавляем подсолнечное масло, уксус и каперсы.
Соус хорошо сочетается с рыбой, а также может служить заправкой для рыбных салатов.
Рецепт третий. Итальянский.
Вам потребуется:
подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (1/2 стакана)
белый винный уксус (1/4 стакана)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
орегано и базилик (можно использовать сушеную зелень или мелко порубить свежую)
соль, перец по вкусу
Мелко рубим лук, чеснок и зелень, а затем перемешиваем ингредиенты. Готово! Такая заправка отлично подойдет к овощным блюдам и легким салатам.
Рецепт четвертый. С авокадо.
Вам потребуется:
подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (2 столовые ложки)
свежевыжатый сок лимона (1-2 столовые ложки)
сладкий лук
авокадо (выбирайте тот, который помягче)
Очищаем авокадо от кожуры и косточки, чистим лук и перемешиваем все в блендере до однородной массы. Обычно соус из авокадо подают к морепродуктам, тостам и овощам.
Рецепт пятый. С томатами.
Вам потребуется:
подсолнечное масло «Олей Лефкадии» (4 столовые ложки)
томатная паста (2 столовые ложки)
свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка)
зелень
соль, перец
Приготовить этот соус может даже ребенок. Простые ингредиенты, простой рецепт. Вроде бы перемешал масло, сок лимона и томатную пасту, добавил зелень и специи, а вкусно-то как! Настоятельно рекомендуем для овощных и мясных блюд.
Для тех же, кто любит поострее, даем совет. Добавьте в соус немного перца чили, и огненный соус для шашлыков готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев