Куриные оладушки с плавленым сыром
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Куриное филе помыть.
Нарезать острым ножом небольшими кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Лук очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Все ингредиенты поместить в миску. Посолить, поперчить. Вбить яйца. Добавить майонез.
Все хорошо перемешать. Добавить муку.
Все тщательно перемешать. "Тесто" готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить куриные оладушки.
Жарить куриные оладушки на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут с каждой стороны).
Так пожарить все оладушки. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
Куриные оладушки с плавленым сыром готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127968
Нет комментариев