Взять 1,5 кг пшеничной муки,15 яиц,400 г масла,1 стакан кислого молока.
Пшеничную муку,желтки,масло хорошо размешать,разбавить кислым молоком до густоты сметаны,положить взбитые белки,посолить,осторожно перемешать и выпекать. Блины пекли с разными приправами - рублеными крутыми яйцами,рубленым и в масле томленом луком,свежей или малосольной рыбой. Отдельно к блинам подавали - растопленное сливочное масло,сметану,паюсную или зернистую икру,семгу,отварную белугу,копченые рыбцы и сельдь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев