Блины с бананом и шоколадом
Тесто:
Мука - 125 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Масло (для жарки и смазывания блинов) - 25 г
Начинка:
Бананы - 2 шт.
Творог - 125 г
Йогурт шоколадный - 125 мл
Для украшения:
Банан - 3-4 ломтика
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки
или Шоколадный соус - 3-4 ч. ложки
Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление.Добавить яйцо и половину молока.
Взбивать до однородной массы (вилкой, миксером или блендером).
затем постепенно добавить оставшееся молоко.
Оставить на 25 минут. (Можно перелить тесто в кувшин).
Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны (2-3 минуты на среднем огне).
Перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета (еще 2-3 минуты).
Перевернуть на подогретую тарелку и смазать блин маслом. Повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 10-12 блинов.
Пока жарятся блины, приготовить начинку. Для этого размять бананы вилкой.Перемешать с творогом и йогуртом.
Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой.
Разложить по 2 блина на тарелке, украсить блины с бананами кусочками бананов. Посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38779
Нет комментариев