Мелко нарубленные грибы тушить в нарезанном кубиками шпике до тех пор,пока не испарится основная часть жидкости,выделившейся из свежих грибов.К концу тушения добавить измельченный лук,пассеровать.Смесь охладить,затем положить яйцо,геркулес,размятый картофель или картофельное пюре и приправы.Если смесь недостаточно густа,добавить толченые сухари.Если смесь слишком густа,подливают молоко,хорошо перемешивают и придают массе форму батона.Его укладывают в форму,сверху смазывают сметаной или растопленным маслом и посыпают панировочными сухарями и тертым сыром.Запекают до образования румяной корочки.Если хлебец окажется слишком сухим,его можно сбрызнуть бульоном.На стол подать в той же посуде,нарезав хлебец ломтиками.На гарнир - картофель со сметанным соусом.
600 г свежих или 300 г соленых грибов,40-50 г шпика,2 луковицы,1 яйцо,1\2 стакана геркулеса,2-3 отварных картофелины или картофельное пюре,панировочные сухари,1-2 ст.ложки растопленного сливочного масла,молоко,перец,соль по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев