Приготовь не обычные галушки, а картофельные! Очень вкусно! Картофельные галушки получаются нежными и воздушными. Прекрасно подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Готовить их не занимает много времени, а если со вчерашнего дня осталось картофельное пюре, то можно использовать его. В этом случае готовка займет всего 15-20 минут.
1. Выбирайте картофель разваривающихся сортов, не "мылкий", который легко будет превратить в пюре. Моем картофель и отвариваем, не очищая, до готовности (это займет примерно 25 минут).
2. Готовый картофель разрезаем на четвертинки и ждем когда он остынет до теплого состояния, после чего очищаем его и перекладываем в глубокую емкость.
3. Толчем картофель в пюре. Можно использовать блендер, пробив картошку до однородного состояния.
4. К пюре разбиваем яйца.
5. Просеиваем муку, добавляем две трети муки к остальным ингредиентам, туда же насыпаем соль и замешиваем тесто (важно не месить его слишком долго!). Если тесто получилось слишком вязким и липким, добавьте ещё немного муки.
6. Оставшейся мукой присыпаем рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.
7. Нарезаем пласт на квадратики.
8. Кипятим воду в большой кастрюли, добавляем соль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев