Рагу из овощей со сладким перцем
Кабачок – 500 г
Помидор – 300 г
Перец болгарский – 120 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 80 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – 2 ст.л. свежей
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Болгарский перец лучше всего брать красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец имеет довольно ярко выраженную горчинку, но если вас это не пугает (а некоторым даже нравится), то, конечно, можно брать и его.
Кабачок можно заменить на цукини.
Из свежей зелени я брала классические укроп и петрушку. Также здесь хорош базилик.
Чеснок - для любителей. Если не запланированы какие-то встречи и плотное общение с людьми, то его количество я могу удвоить, а то и утроить. Мы любим довольно большое количество чеснока в овощном рагу.
Перец промыть, разрезать и удалить белые перепонки с семенами, а также вырезать плодоножку.
В это время у всех уже довольно большие плоды кабачков и цукини, так сказать, переростки. Они с жесткой кожей и крупными семенами. Поэтому кожу обязательно надо срезать, а также вырезать всю мякоть с семечками. Если же цукини или кабачок молоденькие, то нужно только помыть и сразу нарезать.
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, а морковь тонко нашинковать.
Разогреть сковородку и влить в нее немного оливкового, растительного либо топленого масла. Добавить лук, морковь и все обжаривать минуты 3-4. Конечно, можно полностью обойтись и без обжарки, просто сложив все ингредиенты в сковороду, чуть воды, специй и тушить до готовности. Но! Легкая обжарка много вреда не принесет, а конечный результат будет порядком вкуснее.
А пока обжаривается морковь с луком, нарезать кабачок и болгарский сладкий перец для нашего овощного рагу небольшими кусочками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их кушать, не пользуясь ножом.
Добавить нарезанные овощи в сковороду и обжаривать, помешивая, все вместе еще минуты 3. В процессе все посолить и поперчить.
Измельчить очищенный чеснок, а также промытую зелень. Нарезать помидоры. Я не снимаю с них кожицу, но это, конечно, можно сделать, поскольку в готовом рагу она попадается и может кого-то раздражать.
Для этого залить на минуту помидоры кипятком, а после так же на минуту опустить в холодную воду. Все, сделайте сверху крестообразный надрез и спокойно снимите кожицу.
В сковороду добавить чеснок, помидоры, все перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить на малом огне до готовности овощей. В общем на тушение у меня ушло около 15 минут. Дополнительно воды я не добавляю, поскольку сами овощи выделяют сок, и для меня этого достаточно. Но, если хочется, то можно влить грамм 50-70 воды или бульона.
В самом конце добавить зелень, все еще раз перемешать и попробовать на соль и перец
Все, рагу из овощей со сладким перцем готово.
Приятного вам аппетита!
https://menunedeli.ru/recipe/ragu-iz-ovoshhej-so-sladkim-percem/
Нет комментариев