Ингредиенты:
Тесто:
🧈 Сливочное масло - 150 г
🍬 Сахар - 50 г
🥚 Яйца - 2 шт.
😍 Сметана 20% - 150 г
🌾 Мука - 500 г (+- 50 г)
🧁 Разрыхлитель - 10 г
🍦 Ванилин
Начинка:
🧄 Творог - 450 г
🍬 Сахар - 2-3 ст.л
🥚 Белок - 1 шт.
Для смазывания:
🥚 1 желток
🥛 1 ст.л молока
Приготовление:
Добавьте сахар и яйца к мягкому сливочному маслу, перемешайте. После этого добавьте сметану и тщательно перемешайте снова, можно использовать простой венчик или блендер. Добавьте в смесь просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты лопаткой, затем замесите тесто руками, но не забивайте его мукой. Положите тесто в холодильник на 30-50 минут. В отдельной миске взбейте белок и смешайте его с творогом и сахаром. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки, например, стаканом. Положите начинку на кружочки, закройте их, слегка прижимая края. Смажьте сочники желтком смешанным с молоком и поставьте их в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Полезный совет: Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой для дополнительного вкуса и красивой подачи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев