Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду). Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!). Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку, и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Мои дополнения: если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!! Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев