Для основы:
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 6 г
Сахар — 120 г
Молоко — 120 мл
Ваниль — 1 щепотка
Для начинки:
Сливы — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Для штрейзеля:
Сахар — 80 г
Холодное сливочное масло — 80 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50–55 минут при 200 ºC.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев