Тесто:
Мука - 2 стак.
Молоко - 50 мл
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш:
Мясо - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 пуч.
Вода (ледяная) - 100 мл
Соль
В чашу высыпаем 2 стакана муки. Делаем углубление и разбиваем туда яйцо.
Теплую воду смешиваем с молоком и солью. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем оставляем на полчаса.
В это время займемся фаршем. Баранину мелко-мелко режем ножом. Добавляем мелко порубленный лук,соль, черный молотый перец и кинзу. Вливаем 4 столовых ложки ледяной воды.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (2 мм) и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем фарш.
Лепим манты. Соединяем два противополыжных кгла квадрата.
Аналогично соединяем оставшиеся противоположные концы.
А сейчас соединяем вместе соседние концы. Получаем такую "восьмерку".
Отвариваем на пару, но можно и в подсоленной кипящей воде.
Или замораживаем. Но только немного подморозьте только что слепленные манты и пельмени на подносе, и только потом перекладывайте в пакет. Так они не слипнутся при заморзке в один ком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев