Свинина и говядина, либо что то одно перемалывается в мясорубке, добавляется мелко порезанное подмороженное сало. Свинину мелко порезать, а говядину перемалывают на решетке 2 мм, в конце добавляете сало , соль только нитритная 25гр на кг сырья, 2 гр на 1 кг сырья, перец чёрный 1 гр/кг, душистый 0,5гр / кг и стартовые культуры 0.5 гр/ кг. Все перемешать до появления белых нитей( не перегревать) , набить в натуральную или коллагеновую оболочку. Перевязать шпагатом, проколоть и выпустить воздух ( если есть)с батонов и положить на созревание при комнатной температуре на сутки. Затем перевесить в холодильник ( ноу фрост обязательно) . На седьмой десятый день можно подкоптить холодным дымом 1-2 часа . И опять в холодильник до полного созревания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1