Состав:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки
(с горкой),
растительное масло - 1
стакан,
уксус 9% - 2 столовых
ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и
измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать
семенную коробку и
разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную
массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Довести томатный сок до
кипения и добавить
нарезанный перец.
Варить лечо 30 минут с
момента закипания,
изредка помешивая.
Влить уксус и перемешать.
Разложить лечо в
стерилизованные банки и
закатать или закрутить
стерилизованными
крышками.
Перевернуть банки вверх
дном и "укутать" (в теплые
вещи) до полного
остывания.
Хранить лечо в темном
прохладном месте
(хранится долго, больше
года).
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2