Отличный рецепт. Кабачки по-
болгарски не требуют много
усилий. Заготовка самая простая,
получаются очень вкусными. Даже
огурцы по такому рецепту
маринада, одно объедение. Так
что можете попробовать , может и
для Вас этот рецепт станет
любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это
количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать
шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок
и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду,
добавить соль, сахар, лавровый
лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад
кабачки, накрыв крышкой, держим
на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.)
Периодически мешать ложкой,
чтобы все кабачки "искупать".
Выключить.
В подготовленные банки
раскладываем ложкой горячие
кабачки.
Маринад довести до кипения,
залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до
полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2