Польза растительных масел неоценима и многие об этом знают . Но далеко не все знают насколько уникальны и целебны свойства каждого из них…
Польза растительных масел неоценима и многие об этом знают. Но далеко не все знают насколько уникальны и целебны свойства каждого из них. У каждого растительного масла есть свои особенности и уникальный, неповторимый состав. В силу этих особенностей рекомендуют употреблять в своем рационе несколько растительных масел. Жиры, содержащиеся в маслах, являются необходимыми и обязательными составляющими рациона сбалансированного, здорового питания.
kynzhyn0412
КУНЖУТНОЕ МАСЛО
Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно — кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.
Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
— действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
— рекомендуется больным сахарным диабетом;
— повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
— при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
— при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
— препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
— помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
— используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
— применяется как глистогонное средство.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев