⠀
Омега-3 - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты в организме, которые он при этом сам их не вырабатывает. Единственный источник поступления – пища.
⠀
✅ Жирные кислоты, попадая в организм, всасываются через стенки кишечника в кровь, тем самым улучшают её реалогические свойства.
⠀
✅ Омега-3 благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, помогает восстанавливать мелкие повреждения в них. Это снижает риск формирования атеросклеротических бляшек.
⠀
✅ Жирные кислоты необходимы для образования фосфолипидов, из которых состоят клеточные мембраны, в том числе и мембраны клеток головного мозга.
⠀
✅ На основе жирных кислот омега-3 синтезируются простагландины — вещества, обладающие противовоспалительными свойствами.
⠀
✅ Омега-3 участвует в усвоении жирорастворимых витаминов.
⠀
✅ Важную роль жирные кислоты играют и для беременных, участвуя в формировании глаз, мозга и иммунной системы ребёнка.
⠀
✅ Жирные кислоты участвуют в ряде метаболических процессов в организме и стимулируют их. В частности, они увеличивают сроки переработки тех калорий, которые мы получаем с насыщенными жирами и углеводами, что чрезвычайно важно при похудении и поддержании веса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев