”Сочная утка с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами. Это блюдо может занять главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте. У Вас всё получится!„ Время приготовления 2 часа
Утка 2,5 кг1 шт
Шампиньоны свежие300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка»200 г
Луковица1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка»4 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Гречневую крупу ТМ «Алейка» хорошо промыть.Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.Готовую гречку переложить в миску и остудить.Лук и грибы очистить и промыть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.Утку хорошо промыть и обсушить.Натереть утку 1ч. ложкой соли и черным молотым перцем.Нафаршировать утку гречкой с грибами.Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.
Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.
На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками порезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками порезанную морковь.Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев