Что касается плодов, то они содержат:
• эфирные масла;
• фитонциды;
• витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР, F, и др…
• ферменты;
• флавоноиды;
• органический йод;
• алкалоиды: юглон и югладин;
• танины;
• гликозиды;
• огромное количество макро и микроэлементов (железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, селен, фосфор, кремний, цинк);
• ненасыщенные жирные кислоты;
• Моно- и дисахариды.
Пищевая ценность орехов составляет 618 кКал на 100 грамм плодов.
При этом: Углеводы составляют 13,11 гр;
Белки – 27,89 гр;
Жиры – оставшиеся 59 гр.
В плодоношение орех вступает на 5-8 год, вместе с началом формирования кроны. С этого момента, объемы плодоношения увеличиваются вплоть до 200-300 летнего возраста. К этому моменту крона ореха может достигать в диаметре двойной высоты ствола.
Комментарии 8
Что касается съедобности - то это РЕАЛЬНОСТЬ! Съев горстку сердцевины черных орехов, вы вряд ли позаритесь на грецкий!