🔥
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам кажется что приготовить рыбку в соляном коконе, а потом её эффектно поджечь, сложно ?
Тогда мы идём к вам. 😂
Читаем и ❤️.
Этот способ приготовления легок и прост. 👌А пересолить блюдо таким образом невозможно. Рыбка в коконе, сохраняет в себе все свои соки и полезные вещества, а мясо получается нежное и сочное.🤤
А какой эффект от подачи!😍
Итак, что нам потребуется для приготовления дорадо в соляном коконе?
Запоминаем, сохраняем:
• каменная или морская крупная соль;(2 пачки)
• Дорадо 🐟
• Перец по вкусу
• Специи для рыбы ♓️
• Вода 💧
• Чеснок
• Лимон 🍋
• Яйцо 🥚
• Розмарин( по желанию) 🌿
Для начала размораживаем и очищаем от внутренностей, промываем. Оставляем целой кожицу и чешую.☝️Смазываем со всех сторон соком лимона, натираем специями и кладём внутрь немного чеснока и парочку веток розмарина( можно и тимьян).
Это придаст некоторую пикантную нотку.
🤗
Далее идет очень важный шаг. Нужно приготовить так называемый «соляной панцирь».
Для приготовления возьмите 1 кг соли и перемешайте со специями. После этого добавляйте воду(2ст.л.) и 1 белок.
Теперь необходимо постелить специальную бумагу для запекания, а уже на него начать выкладывать нашу соляную массу.
Если разделить всю соляную массу на три части, то сразу нужно выложить одну часть из трех. Аккуратно выровняйте ее и равномерно разгладьте. 👐
Теперь можно выкладывать и саму рыбку. Старайтесь уложить дорадо ровно и не «разрушить» соляную прослойку. После этого «укройте» рыбку оставшейся солью. 🥰Не должно быть видно ни одного кусочка нашей красавицы. 👑
И отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. ✅
По окончанию этого времени рыбу следует достать и сразу поместить на тарелку. Она готова. 😍
А теперь самое интересное 🔥
Обливаем рыбку коньяком и аккуратно поджигаем; как только огонь погаснет, панцирь можно разбить и наслаждаться вкусной,нежной, диетической добычей 😉
А теперь вопрос для самых внимательных, которые читают то, что я пишу 💁♀️
Как ещё называют дорадо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев