~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сибас- обладатель низкой калорийности, восхитительных гастрономических свойств, нежного и мягкого мяса, практически без костей, с изысканным ароматом, и вкушать его, не отвлекаясь на острые косточки, весьма и весьма приятно. 🤤
Не зря он считается рыбой премиум-класса. 🔥
Его правильнее называть лавраком. А название «сибас» произошло от английского «sea bass» и в России распространилось благодаря ресторанному бизнесу.
Ненасытный хищник и долгожитель. Волк среди рыб. 🐟
Питается мелкой морской рыбой, моллюсками и планктоном.
А продолжительность жизни в природных условиях достигает пятнадцати лет.🤔
Если рассмотреть полезные свойства этой рыбы, можно сравнить ее с представителями семейства лососевых. Они славятся насыщенностью полинасыщенных жирных кислот Омега-3. Стоит отметить, что в сибасе их содержится чуть ли не рекордное количество. Вот только калорий в нем намного меньше — 82 ккал на 100 г.👍
#готовить можно его как угодно:
запечь в духовке, приготовить на гриле, можно даже просто пожарить или сварить, и любая, даже начинающая хозяйка, 100 % добьется успеха. 😃
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев