) 🍧🍭🍰
(я имею ввиду не его сладкий вкус, а другие свойства😄)
Ставим ❤
Сахар оказывает влияние на:
⃣ Сладкий вкус.
Самое очевидное 😆
⃣ Цвет.
Многие же варили карамель?) И думаю, что ещё большая часть читающих выпекала бисквит! 😉 Так вот, сахар как раз придаёт ту самую золотистую горочку и всем знакомый цвет карамели.
⃣ Влажность.
Сахар притягивает молекулы воды и при этом сохраняем необходимый уровень влажности в выпечке.
⃣ Нежность.
После растворения сахар препятствует образованию клейковины, сворачиванию белка 😱 Именно поэтому наша выпечка не пресная, а очень нежная, высокая и при этом сладкая.
НО чрезмерное количество сахара в готовом тесте для выпечки может привести к тому, что оно просядет. Поэтому, всё хорошо в меру 😉💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев