Предыдущая публикация
Ингредиенты:
🌸 Малина 1 кг.
🌸Сахар 500 гр.
🌸Пектин 10 гр.
🌸Лимонная кислота 5 гр.
🌸Питьевая вода 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Малину пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
2. Чтобы избавиться от косточек процеживаем через мелкое сито.
3. В кастрюльку с толстым дном выливаем малиновые пюре и ставим на средний огонь.
4. 150 гр. сахар смешиваем с пектином и всыпаем аккуратно в малину, помешивая венчиком, когда она закипит.
5. Через минуту после кипения добавляем оставшийся сахар и увариваем в течение 3-ёх минут.
6. Добавляем лимонную кислоту (разведённую с водой), увариваем ещё 30 секунд.
7. Переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев