Зимой мы чаще, чем обычно принимаем гостей: из-за холодной погоды люди предпочитают находиться дома. Вот 10 советов, как быстро приготовить еду, если гости нагрянули неожиданно.
1. Заказать еду. Вы можете заказать пиццу, роллы, в многих кафе и ресторанах есть доставка. Если этот вариант вас устраивает то дальше можно не читать, НО если вы хотите приготовить сами то следующие советы вам просто необходимы!
2. Чтобы курица сварилась быстрее, дайте ей покипеть в бульоне двадцать минут. Затем достаньте тушку и опустите в холодную воду на три минуты, а потом снова положите в кипящий бульон.
3. Перед тем как отваривать картофель, наколите его вилкой с разных сторон и добавьте столовую ложку растительного масла – он сварится быстрее.
4. Чтобы ускорить приготовление мяса, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
5. Чтобы говядина приготовилась быстрее, получилась нежной и сочной, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей, а утром ополоснуть холодной водой и готовить.
6. Если вам нужно срочно сварить суп, выбирайте рецепты на овощном бульоне или готовьте суп с фрикадельками.
7. Чтобы легко и быстро очистить молодой картофель, предварительно опустите его в холодную воду.
8. Макароны нужно положить в кипящую подсоленную воду (около литра на 100 г продукта), перемешать и готовить без крышки. Приметой готовности макарон считается отсутствие мучнистого слоя при надкусывании. Быстрее готовятся небольшие и тонкие макаронные изделия (вермишель, ракушки и бабочки).
9. Приготовить коричневый рис вдвое быстрее можно, если перед варкой замочить его на 4 часа. Затем следует слить воду, снова залить рис и сварить.
10. Не успели замочить фасоль с вечера? Не беда, можно ускорить ее приготовление следующим способом: залейте ее холодной водой и поставьте на огонь, после закипания снова добавьте холодной воды. Сделайте так раза три, и через час фасоль будет готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев