Фаршированные грибы
Выбирать для этого блюда грибы приблизительно одного размера, желательно с широкими шляпками.
Что необходимо для приготовления
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие – 500 гр.,
сыр твёрдый 150 - 200 гр.,
фисташки (очищенные) – 50 гр.,
грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.,
чеснок – несколько зубчиков,
сливочное масло,
листья салата,
чёрный молотый перец (по вкусу),
соль (по вкусу).
Как приготовить фаршированные шампиньоны
1. Холодной проточной водой тщательно вымыть шампиньоны. Обсушить и аккуратно отрезать ножки. Грибные шляпки очистить от верхней плёнки. Чтобы грибные чашечки находились в устойчивом положении, осторожно сделать небольшой плоский срез нижней части.
2. Натереть твёрдый сыр на большой или мелкой тёрке, по усмотрению. Тёртый сыр смешать с предварительно измельчёнными грецкими орехами. Раздавить и добавить в начинку свежий чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать начинку, чтобы масса не слиплась.
3. Грибочки выложить пластинками вверх. В каждую шляпку положить по небольшому кусочку сливочного масла (половину чайной ложки) для того, чтобы грибные шляпки не сморщились в духовке. Не утрамбовывая, получившуюся начинку чайной ложкой положить в грибные чашечки.
4. Сливочным маслом смазать противень и аккуратно уложить на него фаршированные шампиньоны. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекать около 15 минут до тех пор, пока верхняя часть не покроется золотистой корочкой. За готовность грибов можно не переживать, ведь этот вид грибочков можно без опаски употреблять сырыми.
5. Перед подачей блюда на стол, красиво выложить запеченные в духовке фаршированные грибы на листы зелёного салата.
Фаршированные грибы можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Они станут замечательной сытной закуской или дополнением к основному блюду. Такие запеченные грибы можно выгодно подать с хрустящим салатом, свежей булочкой и сухим вином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1