Предлагаем вам рецепт классических котлет по-киевски с изысканным вкусным томатным соусом Греческий от любимой «ТМ Знаток» Без сомнения, это будет шедевр на вашем столе.
Вам понадобится:
Куриная грудка – 2 шт
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 стакана
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 250 гр
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
ТМ знаток соус томатный Греческий-3 ст. л.
Размягченное сливочное масло хорошо перемешиваем с мелко нарезанным укропом, цедрой лимона, натертой на мелкой терке, измельченным чесноком, соком половины лимона и солим. Массу выкладываем на пищевую пленку, формируем в виде колбаски толщиной около 3 см и убираем охлаждаться в морозилку минимум на 35 минут.
Куриные грудки моем и обрушиваем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились плоские куски, отбиваем и присаливаем. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон - самое мягкое и нежное мясо. У нас 1 грудка, значит, 2 филе. Их тоже разрезаем так, чтобы получилось 4 кусочка. В филе добавляем соус греческий и перемешиваем.
Достаем из морозилки колбаску и режем ее кусочками 4-5 см. Пленку снимаем. В миску с широким дном разбиваем яйца, добавляем немного воды, 2 ст.л. с горкой муки, хорошо перемешиваем и перчим.
В отбитое внутреннее филе заворачиваем масло, затем заворачиваем сверток во внешнее филе так, чтобы котлеты получились овальные с заостренными концами. Окунаем котлеты в яичную массу, тщательно обваливаем в муке и затем опять окунаем в яичную массу и тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим котлеты в сотейнике на среднем огне в большом количестве растительного масла до золотистой корочки около 5 минут. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут. Котлеты можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
С ТМ Знаток вкусно и полезно.
http://znatokrf.ru/ Переходи по ссылке и будь в курсе новостей из мира ЗОЖ на сайте "Знаток" или в инстаграме, Вконтакте.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев