⠀
Рассчитан на торт весом ~2 кг
⠀
Шоколадный бисквит (диаметр 16 см):
⁃ 2 яйца C1
⁃ 205 гр сахара
⁃ 180 гр муки
⁃ 40 гр какао-порошка
⁃ 5 гр разрыхлителя
⁃ 4 гр соды
⁃ 60 мл молока
⁃ 60 гр растительного масла
⁃ 125 мл кипятка
✅ Приготовление
⠀
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме. Теперь добавляем тёплое молоко (чуть подогреть) и растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавляем все ингредиенты к тесту, перемешиваем. В конце к тесту добавляем крутой кипяток, и снова всё перемешиваем миксером. Тесто готово!
⠀
Из этого количества получится 4-5 коржей. Выпекаем на 170 градусах примерно 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита на сухую шпажку: если она выходит из бисквита сухой, то он готов. Кондитерское кольцо я оборачиваю фольгой в 2 слоя.
⠀
После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы, оборачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник минимум часа на 4 на стабилизацию.
⠀
Абрикосовое конфи:
⁃ 250-280 гр абрикоса
⁃ 20 мл сока апельсина
⠀
Очищаем абрикос от косточек и от кожуры. Мякоть перемалываем блендером. Добавляем сок апельсина. Теперь процеживаем через сито, у нас получится чистое абрикосовое пюре.
⠀
⁃ 160 гр пюре абрикоса
⁃ + ещё 30 мл сока апельсина
⁃ 15 гр сахара
⁃ 5 гр кукурузного крахмала + 6 мл воды (получается вытекающая начинка, для более густой можно добавить чуть больше крахмала)
⠀
Пюре абрикоса смешиваем с соком апельсина, добавляем сахар. Ставим на плиту. Добавляем смешанный с водой кукурузный крахмал. Мешаем, пока начинка на загустеет. Готовую начинку оставляем остывать.
Абрикосовый ганаш:
- 90 гр мякоти абрикосов
- 150 гр молочного шоколада
- 100 мл сливок 33%
- 4 го желатина + 20 мл воды
Порошковый желатин заливаем водой, убираем в холодильник до застывания.
Растапливаем шоколад до жидкого состояния.
Добавляем к нему горячие сливки. Когда мы процеживали абрикос через сито, у нас осталась мякоть. Её добавляем к ганашу - смеси сливок и шоколада. Перемешиваем.
Растапливаем желатин, добавляем к ганашу.
Убираем ганаш на время в холодильник, затем просто перемешиваем всё вместе.
Масса загустеет, затем снова перемешиваем до однородности. Получается густая начинка.
Кремчиз
- 500 го творожного сыра
- 150 мл сливок 33%
- 110 гр сахарной пудры
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до однородности.
Пропитка:
- 150 мЛ воды
- 75 гр сахара
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения. Сахарный сироп-пропитка готова.
Собираем тортик: бисквит - пропитка - крем - абрикосовый ганаш - бисквит - пропитка - крем - абрикосовое конфи - бисквит - пропитка - крем - абрикосовый ганаш - бисквит - пропитка
Без покрытия торт получается:
16 см в диаметре, весом 1750 гр
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8