🍞БИСКВИТ (форма диаметром 14 см)
✔2 яйца
✔70 г сахара
✔80 г просеянной муки
✔50 г сливок 35% жирности
✔25 г сливочного масла
✔чайная ложка разрыхлителя
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Положите сливки и масло в кастрюлю и доведите до легкого кипения.
3. Яйца взбить с сахаром, взбивать до увеличения массы. Добавьте в миксер муку и разрыхлитель.
4. Тонкой струйкой влейте в тесто массу из сливок и масла и все хорошо перемешайте.
5. Выпекать 35 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
🥣СЛИВОЧНЫЙ СЫР
✔200 г сливок 35% жирности
✔40 г сахарной пудры
✔500 г сыра маскарпоне
✔80 г сыра горгонзола, если делаете из двойного курса, используйте 130-150 г
1. Разомните сыр горгонзолу в пюре. вилкой, слегка перемешивая с небольшим количеством чеснока
2. Добавьте сахарную пудру и маскарпоне, все хорошо взбейте до однородной массы.
🍐ГРУШОВОЕ ДЖЕМ
✔3 груши
✔2 столовые ложки сахара
✔2 столовые ложки лимонного сока
✔9 г желатина
✔несколько столовых ложек воды
1. Залейте желатин 2 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Оставить набухать примерно на 15 минут.
2. Растворяем набухший желатин на паровой бане.
3. Нарезаем груши. Положите в кастрюлю сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.
4. Варить на небольшой температуре до тех пор, пока грушевая масса не станет очень мягкой, затем перетереть все с помощью сита или блендера до однородной массы и добавить желатин.
🥮СБОРКА ТОРТА
Бисквит - немного грушевого варенья - сливочный сыр - бисквит - кайма сырной массы и много грушевого джема - бисквит...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5