Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Самая вкусная говядина
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Самый быстрый салат из крабовых палочек
Для приготовления салата нам потребуется:
Ингредиенты:
1 уп. крабовых палочек,
150 гр. сыра твердого сорта,
2 свежих или маринованных огурчика (я предпочитаю свежие),
3 шт. яйца,
майонез,
пучок зелени (укроп, зеленый лук и петрушка),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой. Если крабовые палочки заменить например креветками или крабовым мясом, то такой салат можно будет достоин даже короля.
2. Огурцы почистить и так же порезать соломкой.
3. Сыр натереть на крупной терке или порезать в размер другим ингредиентам.
4. Яйца отварить, почистить и порезать соломкой.
5. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Если вы не используете зеленый лук, рекомендую добавить немного чеснока или репчатого лука.
6. Перед подачей посыпать зеленью!
Совет: в этот салат так же можно добавить консервированную кукурузу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев