Это угощение для любителей рыбалки и речной рыбы на углях. Это блюдо легко приготовить на природе, на рыбалке без большого количества приспособлений и продуктов, которые имеются у нас дома.
Не буду писать всякие лайфхаки «как чистить рыбу» – это довольно утомительное и нудное занятие. Могу сказать только одно: не любите чистить рыбу – ловите крупные экземпляры. Пойманный недавно сазан потянул на 5 кило. Без головы, икры и кишок - наверное около 4 кг. Так вот, у крупных карповых чешуя с пятак СССР, поэтому чистится очень легко.
Очищенного сазана подрежем по спинке и по бокам. Это необходимо для лучшего взаимодействия с солью и специями и для облегчения удаления вилочковых костей. Посолим и натрем специями. Солить надо и снаружи и внутри.
Никаких особых смесей не брала, сушеный перец, кинза, помидор, 4 перца. Веточку розмарина положим в брюхо и в прохладное место на 2 часа. Розмарин придает неповторимый аромат рыбе.
Можно нашпиговать овощами, гречкой, перловкой – у кого на что фантазия способна. Лично я не люблю гарнир пропитанный рыбным бульоном. Рыба отдельно, а гарнир отдельно. Поэтому перед запеканием добавила к розмарину только кружочек лимона и все.
Смажьте фольгу сливочным маслом, иначе кожа прилипнет и испортит эстетику вашего блюда. А также любителям запеченной кожи не достанется лакомство. А если сливочного масла под рукой нет, возьмите подсолнечное.
Итак, заворачиваем нашего сазана в фольгу плотненько и кладем прямо на раскаленные угли.
Через 20 минут надо перевернуть на другой бок. А еще через 20 минут снимать. Надо сказать аромат начинает просачиваться из под фольги уже минут через 15. И уже сразу у всех соседей начнет выделятся желудочный сок))).
После снятия с углей, рыбке надо дать отстояться минут 5-10 и можно раскрывать. Обязательно оставьте кусочек на следующий день в холодильнике, прямо не вынимая из фольги. Тогда вы отведаете холодного сазана в желе. Практически заливное.
Приятного аппетита и отдыха на природе!
А куда я дела икру – напишу позже.Лоптка, вилка, щеточка, ложка для кетчупа.Керамический гриль для рыбы.
Вот такие нехитрые предметы для барбекю будут Вам в помощь в нашем магазине http://ruchaicof.ru/catalog/Gotovimedu при приготовлении различных блюд. Керамический гриль для рыбы Emile Henry., Лопатка, вилы для жаркого, щеточка и ложка для кетчупа. Все предметы с удлиненными ручками для удобства использования у горячего очага.
Состав блюда:Сазан крупный, соль, смесь перцев, розмарин, масло сливочное, специи по вкусу (сушеный перец и помидор).
Мария Кутузова.
Читайте нас в блогах: http://ruchaicof.livejournal.com/ https://ruchaicof.blogspot.ru/ #гриль #барбекю #сазан #науглях #мангал #рецепт #готовим #готовимвкусно #готовимвсе #готовимбыстро #готовка
#сковорода #ruchaicof #ручайкоф #кофе #tea #coffee #чай #чаепитие
http://ruchaicof.ru/catalog/Den-Uchitelya?&page=2#деньучителя #ручайкоф #подарки #новыйгод #подари #кружка
http://ruchaicof.ru/catalog/Dlya-doma?&page=1 #ручайкоф #ruchaicof_tea #ручайкоф_чай #подарки #текстиль #сумки
...http://ruchaicof.ru/goods/Chajnaya-para-quot-Francuzik-quot?from=YmI2&mod_id=117314483#show_tab_2
http://ruchaicof.ru/goods/Tarelka-quot-Pereryv-quot?from=NjA3&mod_id=124335658#show_tab_2 и кофе Марагоджип в интернет-магазине РуЧайКоф http://ruchaicof.ru/goods/Kofe-Maragodzhip?from=Y2Ez&mod_id=116787486#show_tab_2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев