Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 6 шт.
сахар — 180 г
щепотка соли
мука — 130 г
крахмал — 75 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
растопленное сливочное масло — 100 г
Для начинки:
молоко — 750 мл
сахар — 175 г
сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить крахмалом и мукой) — 1,5 пакетика
желтки 2 яиц
размягченное сливочное масло — 500 г
ягодное желе — 300 г
Кроме того листики миндаля — 50 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 90 г сахара и белки с 90 г сахара и солью. Соединить желтки с белками, сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить масло.
Тесто переложить в высокую форму для кекса и выпекать 35 мин. при 200 градусах. Остудить и разрезать на 3 коржа.
650 мл молока с сахаром довести до кипения. Смесь для пудинга смешать с желтками и остатками молока. Ввести в горячее молоко, помешивая, довести до кипения, остудить. Размешивая, добавить сливочное масло.
Ягодное желе выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом, смазать его четвертью крема. Накрыть третьим коржом и также намазать его четвертью крема. Края торта также обмазать кремом.
Остатки крема с помощью кондитерского мешочка выпустить сверху на торт в виде розочек, украсить листиками миндаля, свежими ягодами и листочками мелиссы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев