Ингредиенты :
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
470 г пшеничной муки высшего сорта
3 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
250 мл молока
3 ст. л. воды
65 г растопленного сливочного масла
Начинка:
150 г сахара
4 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
200 г мягкого сливочного сыра
100 г сахарной пудры
2 ст. л. молока
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста.
2. Оставить в теплом месте настаиваться.
3. Приготовить начинку, для этого смешать сахар и корицу.
4. Для глазури смешать сливочный сыр и сахарную пудру. Развести молоком до однородной консистенции.
5. Тесто обмять, тонко раскатать (толщиной 3 мм). Смазать сливочным маслом.
6. Равномерно посыпать сахаром с корицей.
7. Осторожно свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
8. Разрезать поперек на 10–12 частей шириной 4–5 см.
9. Выложить в смазанную маслом форму на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Оставить в теплом месте подходить на полчаса. Выпекать в духовке при 170 °С 30–35 мин.
10. Полить готовые булочки глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев