Она хорошо смотрится и в ванной, и на кухне. Но сам процесс укладки достаточно дорогой. Поэтому лучше купить керамическую плитку, приобрести основные знания по ее укладке и выполнить работу самостоятельно.
Для начала необходимо подготовить поверхность, сделав ее идеально ровной. Определите качество штукатурки, в местах, где она вздулась, сдерите ее до кирпичной кладки. Теперь определите, насколько стены вертикальны, используя отвес. При большом отклонении следует штукатуркой выровнять стены.
После, используя угольник, проверьте перпендикулярность стен. Если есть отклонения от положенных 90 градусов, тоже выровняйте. При кладке плитки на пол следует проверить его горизонтальность и, если это необходимо, выровнять.
Измерив помещение, приобретите плитку с запасом. Кроме того, вам понадобятся клей либо сухая строительная смесь для укладывания керамической плитки, а также бордюры. Для отделки влажных помещений приобретите специальный клей.
Раствор готовится из смеси, высыпанной небольшими порциями в воду и перемешанной строительным миксером, прикрепленным к дрели. Плитка укладывается снизу вверх. На пол уложите рейку и по ней уложите первый ряд. Такие же рейки набиваются по углам стен, используя отвес. В них вбейте гвозди и натяните нить между ними. По этой нити укладывайте все следующие ряды плитки.
Используя зубчаты шпатель, нанесите клей на плитку и придавите слегка к поверхности стены. Затем приклейте вторую плитку и между ними вставьте крестик. Ширина шва должна быть 2-4 мм. Такой зазор будет выполнять как декоративную функцию, так и защитит плитку от растрескивания, при ее расширении.
Все время не забывайте проверять укладку плитки уровнем и по горизонтали. И по вертикали. Для среза излишков укладочного материала используйте плиткорез. Укладка плитки на пол производится по той же схеме. Когда плитка полностью высохнет, ее нужно очистить от излишков клея и швы заделать затиркой, используя резиновый шпатель. Остатки затирки можно убрать влажной тряпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев