Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Немецкий пирог 🍑🥧🥮
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для основы:
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 6 г
Сахар — 120 г
Молоко — 120 мл
Ваниль — 1 щепотка
⠀
Для начинки:
Сливы — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
⠀
Для штрейзеля:
Сахар — 80 г
Холодное сливочное масло — 80 г
Мука — 100 г
⠀
Приготовление:
1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, добавить ваниль, растопленное сливочное масло, молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, всё хорошо перемешать до однородной массы.
2. Тесто выложить в форму.
3. Дольками нарезать сливы, добавить немного сахара, перемешать и выложить сверху на тесто.
4. Штрейзель. Муку, сливочное масло и сахар перетереть в крошку и покрыть пирог.
5. Отправить пирог в духовку на 50–55 минут при 200 ºC.
6. Достать пирог, остудить и подавать к столу как самостоятельный десерт или с топингом, сиропом, шариком мороженого.
Всего вам самого хорошего!
Готовьте с любовью
Берегите себя.
1 комментарий
27 классов
Украшаем торт красивыми розочками 🌹🎂 🍰
1 комментарий
56 классов
#вкусноготовим
10 комментариев
1.4K класс
картина из гальки
1 комментарий
31 класс
#важное
5 комментариев
91 класс
1 комментарий
149 классов
Чудесные работы 😊
Автор красоты - Ekaterina Shvaikovskayа
1 комментарий
18 классов
Кaймa крючкoм. Схема вязания
Сохраняйте в свои копилочки нажав "Поделиться" или "Мне нравится".
2 комментария
32 класса
Красивые и довольно удобные ворота.
2 комментария
128 классов
Ягоднoe винo
1-й день - 2,5 кг любых ягод измeльчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
Второй вариант.
Виноград 1 кг. (можно ягоды любые) отделить от веточек, засыпать в 3-х литровую банку, добавить 300 грамм сахара. Закрыть банку резиновой перчаткой и держать в темном прохладном месте 40 дней. Затем через марлю процедить. ГОТОВО! Для крепости можно налить водки,тогда будет крепленое вино.