Ингредиенты
10 спелых томатов
1 репчатый лук
Один стакан мясного фарша
1 стакан шампиньонов
Полстакана твердых сортов сыра
2 ложки растительного масла (для жарки)
Неполный стакан сметаны 15% жирности
Зелень, Соль, смесь перцев
Способ приготовления
Подготовить начинку для фаршировки помидоров. Для чего надлежит порубить мелко лук, затем пассировать его на масле до полупрозрачности. Далее нужно выложить мясной фарш и вместе с луком, помешивая, обжаривать в течение приблизительно 15 минут.Доведя фарш до полуготовности высыпать в него измельченные шампиньоны и продолжить жарить десять минут. Грибной наполнитель на вкус следует приправить перцем и солью. Выключив огонь, дать фаршу немного остыть, вылить в массу сметану и прибавить тертый сыр, а далее этой смесью начинить помидоры.У хорошо вымытых упругих томатов срезать верхнюю часть, чайной ложкой осторожно извлечь мякоть. Посыпать внутри солью и перевернув вниз срезом дать возможность сойти лишнему соку, и после чего начинить помидоры заготовкой из фарша.Выпекать фаршированные помидоры в форме, смазанной маслом, двадцать-двадцать пять минут в духовке при температуре не более 200С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев