Ингредиенты: 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза), 250 мл молока нежирного (комнатной температуры), 150-200 мл воды, 2 средних яйца, 1 ст. л. сахара щепотка соли, оливковое / подсолнечное масло для жарки. Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок. Вообще печь блины - это целая наука!
Приготовление:
1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
2. Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
4. Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
6. Разогреваем сковородку с маслом.
7. Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
8. Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем.
9. Жарим еще секунд 10-13 до готовности.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу, у нас много домашних "хитростей"
->> •••• https://ok.ru/group/53176486658115 ••••
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
"●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
_____________________________________________________
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев